oruin (oruin) wrote,
oruin
oruin

Categories:

Адская Россия, глазами кореянки

Предыстория: туристка из Кореи приехала в Россию, чтобы покататься по дорогам общего пользования на велосипеде зимой, однако внезапно упала и ее чуть не переехала машина. Вместо того, чтобы перед ней извиниться, водитель пнул ее рюкзак и она после этого возненавидела Россию. http://zyalt.livejournal.com/1259245.html тут подробнее




Русофобы быстро подхватили историю, типа как же так, в России почти никто не говорит по английски, накинулись на бедную кореянку.

Ну что можно сказать? Полоумная дура должна радоваться, что вообще осталась живой после этой аварии.
Я сам одно время ездил на велосипеде зимой, пробовал и на летних покрышках ездить (то еще удовольствие), потом поставил шипованную резину Nokian Extreme 294 26". Так вот как не приходило в голову где-то кроме парков ездить даже на этих покрышках. Если большой слой снега на асфальтированной дороге, то естественно никакие шипы не спасают, переднее колесо начинает заносить вместе с толстым слоем снега и не всегда получается выйти из заноса при этом не упав.

Эта же баба поехала на почти лысых летних покрышках, тормоза v-brake. Ну кто не очень в теме, это ручной тормоз, принцип действия которого основан на том что тормозные колодки (резиновые как правило) прижимаются к ободу с двух сторон. В чем проблема то казалось бы? Проблема в том, что достаточно заехать один раз в хорошую слякоть, чтобы на ободе остался снег/вода, после чего эти тормоза практически не работают. Это не преувеличение, сам пробовал ездить, жмешь на тормоз, педали крутишь почти как и раньше, никакого воздействия практически.



В общем для зимы только дисковые гидравлические тормоза. Ни одного фонаря/мигалки на её велосипеде я не заметил. Почему бы ей не сходить в какой нибудь лес еще? А когда ее раздерет медведь (не насмерть) начать строчить посты о ненавистной России и негостеприимного лесе.
Tags: русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments